1 кг куриной грудки 50 г репчатого лука 50 г моркови Зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу Желатин (20 г на 1 л жидкости) 50 г корня пастернака
Для украшения:
Лайм Аджика
Сварить грудку в подсоленной воде с добавлением моркови, репчатого лука, корня пастернака, лаврового листа, черного перца и соли. Вынуть курицу из кастрюли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с полукружиями моркови и зеленью петрушки.
Замочить желатин в холодной воде, через 30 мин довести его до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить и залить мясо. Подать блюдо на стол, украсив аджикой и ломтиками лайма.
Курица заливная с кукурузой
100 г консервированной кукурузы 500 г куриного филе 50 г моркови 50 г репчатого лука Желатин (30 г на 1 л жидкости) Лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Сварить мясо с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа, черного перца горошком и соли, крупно нарезать, разложить по формам вместе с кукурузой, петрушкой и кружочками моркови.
Замочить желатин на 30 мин в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, соединить с куриным бульоном, процедить, залить мясо и поместить в холодильник для застывания. Подать блюдо на стол, украсив зеленью петрушки.