Рецепты салатов: сикхе и салат из сельдерея с ананасом
Салат из сельдерея и ананаса
Вам понадобится: 300 г стеблей сельдерея, 300 г свежего ананаса, 50 г салата латук, 60 г вареной свеклы, 50 г растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 50 г сахарной пудры, перец и соль по вкусу
Сельдерей и ананас нарезать соломкой, заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. Готовый салат выложить в салатник на листья зеленого салата и украсить ломтиками вареной свеклы.
Сиккхе из минтая
Вам понадобится: 2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 1 стакан пшена, 5 ст. л. молотого красного перца, 200 г зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 10 г имбиря, 1 неполный стакан соли, 1 ч. л. солодовой муки
Рыбу очистить, посолить и выдержать 2—3 дня, затем промыть и обсушить. Удалить кости, филе минтая нарезать поперек кусками шириной 2 см. Редис нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, чеснок и имбирь измельчить. Соединить кусочки филе минтая с нашинкованным редисом, молотым красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и все хорошо перемешать. Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе минтая, посыпать все солодовой мукой и снова тщательно перемешать. Затем переложить в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и выдержать 2—3 дня при комнатной температуре. При подаче на стол можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.